工行理财产品存在不足有哪些呢?

全部答案

  • 购买时间并非起息时间 到期时间并非到账时间。购买理财产品的时候,起息时间和到账时间是一个最容易被忽略的陷阱。比如说,银行在某些时间点会推出一些抢购的产品,若抢到了一款30天,年化收益率是5%的理财产品,然而它的起息时间(成立日)却是四天后,那么也就是说,在抢购封闭到起息开始的这四天,购买这款理财的资金都只能按照活期利息计息。持有这款理财的时间无形中增加了4天的时间,而这款理财的有效年化收益率其实也只有4.41%而已。
    默认程序“使坏” 理财账户资金无利息。目前银行还会在多个地方设置利于自己的程序。如,某某近日通过某股份制银行的网银购买了基金产品,但是基金到期数日后,某某一直没有在账户内看到这笔资金。随后某某找到银行咨询才发现,自己赎回的资金自动转到了理财账户上。“这笔理财账户的资金和活期账户是相连的,但是理财账户的资金是不计息的。

    张***