北京交通大学高考提档计划情况如何?

全部答案

  •     2012年高考招生,北京交通大学将根据各省生源情况确定提档比例,提档比例一般控制在当地同类招生计划数的102%以内。据中国教育在线了解,进档考生在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格的情况下,北京交通大学以投档成绩为主要依据,同时参考高考实考分数、相关科目高考成绩、高中会考成绩来确定录取专业,对实行“新课程改革”的省区,还将参考学业水平测试成绩及综合素质评价内容。
         此外,中国教育在线获悉,北京交通大学2012年高考招生录取时将根据考生专业志愿分布设定级差分数,第一、二专业志愿级差为3分或2分,第二、三专业志愿级差为2分或1分,第三、四专业志愿级差为1分或0分,以后专业志愿级差分为0分。录取时以最大程度满足考生专业志愿时的级差分为最终设定值。
      对第一专业志愿不能满足的,扣除相应级差分数,按第二专业志愿排序,依此类推。无法满足专业志愿但服从调剂的考生,则根据考生投档成绩由高到低调剂到计划未完成的专业,直至录取额满。无法满足专业志愿又不服从调剂的,作退档处理。

    w***