温塞特的简介是怎样的?

好评回答
      温塞特(1882-1949),出生于挪威。母亲是丹麦人,父亲是著名考古学家。在父亲的影响下,  她从小就对历史,特别是挪威的中世纪史有着深厚的兴趣。她n岁时失去了深爱的父亲,此后在商 业学校念过书。16岁开始在一家商行任职,接触了中下层人民,为以后的写作积累了素材。
      1920- 1922年,她陆续发表了三部曲《劳伦斯之女克里斯丁》,达到创作的顶峰。接着她又写成4卷本历史 小说《埃乌顿之子奥拉甫》(1925-1927)。小说以13世纪末的历史为背景,和前一部小说有共同的 特点,但由于作者对宗教问题的关注,这部小说的宗教问题更为突出。
      1924年,皈依天主教的温塞 特随即发表阐述她的新的宗教观点的一系列论文。20世纪30年代,温塞特的写作兴趣转到婚姻题材, 并从心理学和伦理学角度更深入地刻画人物。第二次世界大战爆发后,德国法西斯入侵挪威,温塞 特流亡到瑞典,后来辗转到美国,并在那里讲学和写作,同时积极参加反法西斯活动。
      年归国, 1949年在利勒哈梅尔去世。

    m***