炒股票可以成为致富的途径吗?

好评回答
      股票是股份公司为了筹集资金依照法定程序发行的一种有价证券。投资者以此作为对企业和公司的入股凭证并借以取得股息和红利。因此,股票代表着投资人股者对企业部分财产的所有权。股票与其他有价证券相比,具有如下特点:(1) 风险大。股票一经购买,便不能退还本金。
      而且股东的收益多少完全取决于企业的经营状况,如果企业亏损或者倒闭,投资者可能血本无归。(2) 决策性强。股东参与企业的经营管理,权利的大小,取决于占有股票的多少。(3) 票面价格与交易价格的非一致性。股票价格受多种因素的影响。就是其非一致性的特点,为投机者提供了投资的机会。
      1990年我国证券交易所成立后,股票进人资本市场流通,炒股成了很多人发财的梦想。但根据美国对其70 年的资产收益情况进行统计发现,在货币、债券、股票、黄金等资产中,股票的投资收益最高、但风险也最大。到现在为止,靠炒股发财的人恐怕除了股神巴菲特之外,世界上没有第二个人是靠炒股发财的。
      如果觉得自己不是股神,那么靠炒股发财可能真的是做发财梦了。我们经常说,如果你想炒股的话,不要用活命钱去炒,也不要借债炒股,而应该用“闲钱”炒股,可能是最靠谱的。

    玉***