鹅羽毛粉的加工方法是什么?

好评回答
      水解羽毛粉含粗蛋白80%以上,是较好的动物性蛋 白质词料,是利用羽绒加工中的下脚料或鹅鸭梗毛为原料 加工而成的。其工艺流程如下:0。投料所用原料杂质含量允许10%以下,投料量 为每平方厘米容积175 ~ 200千克。1。蒸制将原料装入蒸锅,打开气阀,待锅内每平 方厘米有1千克压力时,排除冷空气。
      蒸制时,打开排污 阀,放出余水。放毕余水后将压力控制在每平方厘米5千 克范围内,不超过5。 5千克。蒸制过程,每20分钟放1次 冷气,保持锅内溫度147丈,蒸制时间85~90分钟。然后 关闭全部分气阀,将锅内余气全部放完后,出锅后拣出夹 生的待下次再蒸。
      2。切割将蒸透的原料投入切割机,切成小块,以 便烘干。3。烘干烘干时,先开分气阀,让烘房内温度升高, 然后将料车推入,关好门,打开风机,吹1~2分钟。以 后每隔20分钟开1次风机,吹1~2分钟,压力控制在每 平方米5千克左右,烘4〜5小时,烘至用锤子轻敲即碎。
      4。粗粉碎将烘干的羽毛投入筛孔为10毫米的粗粉 碎机粉碎。

    A***