我想到未来时空去旅行会怎么样?

好评回答
      到未来去旅行,这似乎是在科幻电影里才会出现的一幕。想象一下:你自己钻进一个奇怪的机器里面,简单按几下按钮,就可以随着机器到达指定的时间。打开机舱,你会看到未来世界的情形:满街爬行的是你所没有见过的交通工具,打扮得怪模怪样的人在你身旁走来走去……其实去未来旅行并不是遥不可及的,或许有个方法可以让你一偿夙愿!现在科学家已经能用专用冰柜来冷冻动物,这些动物在超低温的环境下似乎睡着了,身体上的所有功能都停止了活动。
      时间对于它们来说仿佛凝固了,但是它们并没有死去,身体也不会老化。如果在未来的某一天苏醒过来,它们在未来世界的旅行也就开始了!也许等到科学家的研究更加成熟的时候,人类就能够利用这个方法到达未来世界。但是现在还不行,因为科学家还没有找到让冰冻的身体活过来的方法。
      还有一个去未来旅行的方法,就是乘坐太空飞船以接近光速的速度在太空中飞行。爱因斯坦告诉我们,物体在以接近光速的速度前进的时候,时间就会慢下来。也就是说你坐在高速行驶的太空飞船中,实际上是生活在移动缓慢的时间里。当然,坐在飞船中的你并不会感觉到时间缓慢,这一切只有重新回到地球后才会深切体会到。
      也许当你从太空飞船中走下来的时候,自己手上的表才刚刚过去了一个星期。但地球上已经经历了数十万年的历史!那时候你才会知道什么是真正的沧海桑田,周围的一切都变得陌生,找不到一丝一毫曾经生活过的线索,如果有那么一星半点曾见过的东西,也都已经成为博物馆里面珍贵的藏品。
      周围的朋友也都已经不在了,除了和你结伴而行的副驾驶!。

    张***