孕妇皮肤护理的注意事项有哪些?

好评回答
      怀孕后由于垂体分泌促黑素细胞激素增加,增多 的雌、孕激素有黑色素细胞刺激效应,使黑色素增 加,除身体多处出现色素沉着外,面部皮肤也变得敏 感,出现色斑,因此准妈妈的确需要格外照顾自己, 从健康舒适出发,给皮肤一些精心护理。女性怀孕期间,应当警惕一些化妆品对胎儿造成 的伤害。
      一般来说,医生不鼓励准妈妈化妆,因为很多化妆品中含有铅、汞成分,特别是某些祛斑产品, 由于其中汞含量较高,经常使用可能对胎儿造成不良影响。肌肤在冬季,保湿最重要。孕妇可以使用保湿乳 液,以保证在干燥的空气里,皮肤依然能光滑柔软。 可以喝多量的水,来改善怀孕时常见的皮肤干涩现 象。
      尽量避免使用油性的乳液、磨砂膏或者含有香精 或酒精成分的洁肤液来清洁脸部,因为这些清洁用 品,或多或少都会刺激因怀孕而格外敏感的肌肤。一 般而言,维生素C与维生素B6是皮肤再生和重建的 两种重要的营养素,因此,孕妇可以通过调节饮食, 每天补充维生素c和维生素136。
      孕妇应该遵照医生推 荐的孕期食谱,保持既营养又均衡的饮食习惯,这不 仅对孕妇自身的健康和对胎儿的发育有利,也是滋养 皮肤的好办法。孕期去美容院做美容并非完全不可以,但为了保 证准妈妈和胎宝宝的健康,一定要牢记“安全第一”, 做美容时不可长时间保持平卧的固定姿势,以免引起 仰卧位低血压综合征,使胎儿缺氧,必须根据自身的 情况,与美容师协调好,随时活动下身体。
      做美容 不宜使用多种护肤产品,以免引起不良反应,宜做简 单的皮肤护理。应禁用香蕈、电疗等方法。

    陈***