成都公积金贷款调整标准是逾期30次仍可获批吗?

全部答案

  •   在贷款审批中,个人信用记录是很多人无法获得贷款的关键,一般而言,个人信用卡或者银行贷款逾期还款连续三次,即连续3个月逾期,或在两年之内累计逾期超过6次,就无法申请公积金贷款。不过,据最新消息,成都公积金中心将于10月8日起调整公积金贷款政策。
      其中规定,近两年累计逾期记录超过3次但未超过6次、近5年出现连续3期逾期记录或累计逾期记录6-12次的,首付款为四成。 据了解,此次调整主要有四个变化。现行政策职工可贷款额度为个人账户内余额的20倍,调整后的新政策为余额在1。5万元以下的贷款申请人均可贷30万元,而高于1。
      5万元的仍按账户余额20倍计算。三级及以上资质的开发企业,在取得商品房预售许可证后,可受理住房公积金贷款合作申请的政策,调整为凡是向中心申请贷款合作的项目,在签订项目合作协议后,即可受理。以前购买精装房申请贷款,装修部分是不计入住宅总价款,而调整后,全装修住宅可按总价申请公积金贷款。
      第四个变化为两项抵押登记费向申请人收取调整为向银行或担保公司收取,申请人不再承担。 此外,成都公积金中心还对个人信用审批管理进行了调整。根据消息人士提供的一张成都公积金中心的文件内页,在首套住房逾期次数对应成数表中赫然显示,即使近5年累计逾期记录达到30次,只要符合贷款资格,并付清对应要求的首付款,依然可以使用公积金贷款。
       具体来看,对于符合贷款资格的借款申请人,近两年累计逾期记录超过3次但未超过6次( 4、 5、6次)、近5年出现连续3期逾期记录或累计逾期记录6- 12次的,首付款成数为四成;近5年连续出现4-10期逾期记录或累计逾期记录13-24次的,首付款成数为五-六成;而近5年连续出现11-16期逾期记录或累计逾期记录25-30次的,首付款成数为七-八成。
       出现既有连续逾期记录又有累计逾期记录时,执行“孰高原则”不叠加。同时,借款申请人属于购买第二套自住房的,在上述对应的基数中加两成;逾期金额大的,额外加一成。 不过,目前成都公积金新政调整仅为内部行为,目前在四川省公积金管理中心,贷款申请人如果有超过连续3次或累计6次逾期记录的,其贷款申请将不予受理。

    空***