电脑上网流量怎么监控?

全部答案

  •    首先,我们需要查看一下局域网电脑网络流量占用情况:登陆路由器后台管理界面。可以从路由器背面获取登陆所需要的信息。在打开的路由器后台界面中,切换到宽带控制-流量统计选项卡,勾选启用流量统计项,此时就可以查看局域网中各台计算机使用网络流量情况。
       我们可以借助聚生网管软件来实现对局域网电脑网速的限制。直接在百度中搜索来获取下载地址。运行聚生网管程序,在弹出的监控网段配置界面中,可以通过点击创建监控网段来创建相应的监控网段,点击开始监控按钮进入主程序。在其主界面中,点击左上角的启用控制按钮,当局域网所有计算机列出后,勾选全选按钮,此时将显示各台计算机使用网络流量情况。
      找到使用网络流量较大的计算机,鼠标右击从弹出的菜单中选择新建策略项,在弹出的策略名窗口中输入新策略的名称,点击确定按钮。在打开的策略编辑窗口中,切换到宽带限制选项卡,勾选启用主机公网宽带限制项,同时设置其上行和下行网速。 接下来右击要进行网速限制的计算机,从弹出的右键菜单中选择为选中主机指派策略项。
      在弹出的指派策略窗口中,从其下拉列表中选择已创建的策略,点击确定按钮即可为指定计算机限制网速。

    逻***