水晶绒和法兰绒哪个好?

全部答案

  •   1。面料材质
      法兰绒也叫法兰呢,英文名flannel,传统的底子是羊毛斜纹条格薄型织物。不过现在也有棉纺和涤棉混纺法兰绒了。有的法兰绒会经过刷毛工序,双面刷或者单面刷都有,一般用作床上用品。
      水晶绒是一种新型面料,属于化纤或后整理面料,其原料为涤纶,面料手感柔软,毛绒浓密,呈水晶般的质感光彩。
      也经常用作床上用品。 2。编织技艺   法兰绒面料运用了斜纹编织与平纹编织,面料有薄厚区分,也由于这样的面料编织技艺,法兰绒的绒毛不容易产生掉毛的现象。   法兰绒面料为一种柔软的面料,表面有短小的绒毛。面料表面的绒毛带来丰满,细腻的手感,绒毛的覆盖紧密,不露织纹。
         法兰绒四件套目前运用广泛,通过繁琐的纺织工序后,成品面料的绒面的厚实,手感也更柔软,面料中间层的细绒使绒面更细腻,完全没有其它面料产生的粗硬,斜纹的纺织技艺,让面料的绒毛排列紧密,不露织纹。纺织前的染色使面料的花色与图案鲜艳清晰,更不会产生掉色的现象。
         水晶绒面料采用新型的改性超细涤纶纤维,纤维表面呈蜂窝状,绒毛呈珊瑚状,具有吸水易干,不留水渍,不霉烂,不粘污,抑菌又卫生的特点。手感丰满,绒面细腻。   床上用品使用水晶绒面料,有的还要加上绗缝工艺。使表面看起来更加光滑整齐,品质更高。

    敷***