如何预防习惯性流产?

全部答案

  •   首先了解流产原因,强调夫妇同时诊断,不仅查女方,应重视男性因素,有条件的医院均已设立遗传优生咨询门诊。习惯性流产的诊治为其重要内容之一。
    (一)详细询问既往妊娠史、既往病史、家族遗传史,有可疑遗传病史应绘制家谱图。
    (二)进行全身系统检查及妇科检查。
       (三)进行必要的化验及辅助检查。男方:精液常规、血型、染色体等。女方:阴道细胞涂片、宫颈评分、基础体温、血型、染色体、B超检查子宫发育情况有无畸形等。 (四)可根据情况进一步检查: 1。疑子宫畸形除B超外,可行子宫输卵管造影、子宫镜、腹腔镜检查。
       2。疑内分泌异常,检查空腹血糖。可结合基础体温行子宫内膜病理检查及放免查孕酮、LH、FSH、PRL、E2、T3、T4、TSH、17-OH、17-Cu等检查,必要时可行颅脑CT,了解脑下垂体有无微腺瘤等。 3。疑特殊感染可查巨细胞病毒,弓形体、衣原体检查。
       4。有不良环境接触史者,行SLE、微核、染色体畸变率检查。 5。疑ABO血型不合者,进一步检查抗体效价。如妊娠期进行间段检查,抗体效价是否有改变。接受治疗后效价是否下降。 习惯性流产是自然流产中的一种类型。自然流产连续发生3次及3次以上,即可诊断为习惯性流产。

    前***