消毒柜的紫外线怎样消毒的呢?

全部答案

  •  紫外线消毒
      紫外线灯管在工作时会产生两种不同的光,一种为可见光,即我们看到的蓝光,另一种为眼无法看到的不可见光,主要是指两种波长不同的射线。一种为波长253.7纳米(nm),它可杀毒,但不产生臭氧,另一种为波长184.9纳米,能激活空气中的氧气转化为臭氧产生臭氧。利用紫外线在低压汞蒸汽放电时辐射出这两种射线直接照射到物体上,引起病毒细胞裂变和内部组织变化,导致病毒死亡,从而达到消毒保洁的目的。
      国家标准明确规定,仅靠紫外线消毒的消毒柜不适合于食具消毒。

    麦***