创意电视背景墙有哪些可供选择并各有哪些优缺点?

全部答案

  • 石膏墙
    就本身而言石膏墙是比较轻巧的一种材质,具有一定的承重能力并且装饰效果强,关键的是它价格较低,是一个比较经济合理的选择,灵活度强,易拆卸,但缺点也比较明显就是承重力就仅限在够用而已,如果你的电视机不采用悬置的话应该不是很大的问题。
    木板墙
    木板墙是一个比较常见的选择,让整个环境呈现一种舒适温馨的感觉,一般而言只要厚度达到,也是一个比较稳定的墙面设计。当然发挥空间也比较大了,可以自己设计一定的形状,在组装而成,也不失为一种比较有设计感的材料了。当然它的缺点也就是耐火耐水以及隔音效果会比较差。
    大理石墙
    大理石墙也是现在大家选择比较多的一个材质,不难看出它图样精美并且种类繁多,就仅仅它的纹理选择就让人眼花缭乱,其次呢清洗也比较方便,轻轻擦拭即可,最重要的呢就是经久耐用啦,缺点就是花费成本较高,灵活度会相较于其他材质较低。

    M***