留学理财需谨防哪些误区?

全部答案

  •   误区一
    用汇时才购汇
    专家:外汇汇率波动较大,购汇时的牌价直接影响留学的整体成本。建议分批购买外汇,平摊汇率牌价,有效降低购汇成本。
    误区二
    签证保证金需要时才存入
    专家:每个国家在做签证时对于保证金都有一定存期要求。在准备申请留学时,需提前安排资金以便符合签证所需的存期要求。
       误区三 留学贷款迫不得已才用 专家:澳大利亚属于认可贷款证明的国家,留学贷款可更顺利快速地申办签证。还可利用留学贷款增强资金流动性,充实保证金。 误区四 不给孩子开境外信用卡 专家:目前市面上拥有不少双币国际信用卡,若在美国以外国家刷卡,刷卡金额将从当地货币转成美元后再转人民币,会因币种间转换产生差价,同时各银行会收取1。
      5%-2。5%不等的货币转换手续费。建议日常生活费可存入当地开立的账户,消费刷卡时使用当地的银行卡,能有效减低不必要的费用。 不少家长怕在当地开信用卡会让孩子超前消费。其实信用卡的开立可以帮助学生建立在该国的信用记录,而信用记录在租房、找工作、贷款、移民等方面均有极大帮助。
       误区五 国外银行账户去到再开 专家:境外开立账户相对麻烦,建议在准备出发前先将海外账户开立好。 误区六 现钞随身带 专家:携带过多的现金有遗失的风险,同时在境外入关时也面临被询问的可能。建议换成旅行支票携带出境。

    万***