线下p2p理财平台排名是什么?

全部答案

  •   近年来,随着中国社会财富的快速积聚,理财需求越发旺盛。在此情况下,各类民间理财机构应运而生,债权转让这一新兴模式被越来越多的民间理财机构运用。
    在天津市津塔写字楼,安信普惠天津分公司工作人员周先生介绍了多款其公司推出的P2P理财产品:5万元起投,分15天到1年及以上不同门槛,历史预期年化收益率从6%到13%不等,这些资金会以24%左右的年预期年化利率贷给资金需求方。
       在位于天津市和平区君隆广场的宜信公司天津分公司,咨询者络绎不绝。工作人员向记者推荐了多款P2P理财产品。过去5年间,宜信公司累计的管理资产规模达到了500亿元,全国员工数已接近4万人。 而在许多专家看来,债权转让这一被诸多线下P2P理财公司采用的模式,有其难以避免的硬伤。
       所谓债权转让,是指由一个“超级放贷人”先把自己的钱借给借款人,享有对借款人的债权,然后通过理财公司把这些债权打包重组成理财产品转让给理财人,由理财公司居间收取中介费。采取这一模式主要为了规避非法集资的法律风险。 在这一模式下,投资者作为债权的受让人,对真正借款人信息的了解极为有限,且无法辨别真伪。
      而“为了分散投资者的风险”,每个理财人的理财资金都对应着至少十几个贷款人,这更加大了投资者了解真实情况的难度。 据《中国P2P借贷服务行业白皮书(2014)》数据粗略计算,2013年排名前5位的线下P2P借贷平台的借贷总额为600亿至800亿元。
       互联网金融千人会联合创始人、中央财经大学金融法研究所所长黄震认为,债权转让模式被众多民间理财公司采用,虽披着互联网金融的外衣,但本质上并没有互联网金融平等、开放、透明的特点,操作复杂、透明度低,存在暗箱操作、资金被挪用的风险。 天津万华律师事务所律师李琳指出,超级放贷人先以个人的名义出借大量资金,再转让债权,这需要该自然人的资金实力十分雄厚。
      由于操作不透明,不排除一些公司只是以债权转让为名逃避法律,实际上是先吸收存款再放贷。

    孟***