阴阳涨停板有什么特征及操作要点是什么?

全部答案

  • 阴阳涨停板
      1、图形特征:股价处在低价循环圈中或者处在上升途中,某日股价大幅度下挫,收大、中阴K线,下穿中、短均价线;次日股价反而涨停板收大阳K线,上穿中、短期均价线。
         2、技术分析:股价处在中、低价区域内,目标股未被市场过度炒作,后市仍有上升空间。一般情况下收中大阴K线表示市场向淡,然而在此是主力有意的砸盘、洗盘之术,以此来交换市场筹码,减少后期拉升的阻力。涨停板的出现否定了空方市场,确立了多方市场,进而确认上个交易日短暂洗盘工作完成,新的升势开始了。
         3、操作要点:中、大阴K线出现,投资者应仔细分辨,不可盲目割肉离场。大阳K线的涨停板出现,投资者应及时果断跟进。成交量在此时不是很重要,可以忽略。

    y***