业务招待费用的列举有哪些?

全部答案

  •   (一)董事会费不是招待费用
      (二)出差补助费用,用于职工自己出差期间发生的实报实销的吃饭费用不是招待费用。
      (三)企业年会发生的饭费不是招待费用。
      (四)外地聘请的事务所审计期的吃饭、住宿费用为招待费用。
      (五)请税务干部的吃喝玩费用,与生产经营无关,即不是招待费用,也不能在所得税前扣除。
      (六)送客户的礼品(不超过5000元)为招待费用,超过5000元为行贿行为。不允许在所得前扣除。
      (七)购物卡涉及办公费用,存在重大涉税风险。
      (八)赠送客户本单位生产的或有单位标识的物品,为业务宣传费用,但要控制好相关的费用标准。比如送一部汽车,虽然有你单位的标识,但是太贵重了,因此,非但不能作为业务宣传费用处理。还可能涉及行贿行为。另外,如果通过政府、或非营利机构捐赠,这是捐赠行为,税法另有规定,但不能作为业务宣传费用处理。

    陈***