室内装饰材料有哪些?

全部答案

  •   1。 室内装饰材料,墙体材料壁纸:壁纸的选择大多在于色彩和图案,注意在铺贴时色彩和图案相结合,做到整体风格、颜色相统一。饰面板:内墙面饰材有各种护墙壁板、木墙裙或罩面板,所用材料有胶合板、塑料板、铝合金板、不锈钢板及镀塑板、镀锌板、搪瓷板等。
       2。室内装修材料地面材料地砖:是主要铺地材料之一,品种有通体砖、釉面砖、通体抛光砖、渗花砖、渗花抛光砖。它的特点是:质地坚实、耐热、耐磨、耐酸、耐碱、不渗水、易清洗、吸水率小、颜色图案多、装饰效果好。 3。室内装修材料,实木复合地板:是实木地板和强化地板之间的新型地材,它具有实木地板的自然纹理、质感与弹性,有具有强化地板的抗变形、易清理等优点。
      地毯:具有质感柔软厚实,富有弹性,并且有很好的隔音,隔热效果好。 4。室内装修材料,装潢材料低档水溶性涂料:常见的是106和803涂料。乳胶漆:现在市场上常见的立邦漆,分高、低档两种。高档的有立邦漆、多乐士、进口GPM马斯特乳胶漆。这类漆特点是有丝光,看着似绸 缎,普通要涂刷两遍。
      低档的有美时丽、时时丽等,这类漆不用打底可直接涂刷。

    萧***