夫妻双方如何度过“静默期”?

好评回答
      夫妻双方度过“静默期”的方法:
    (1) 当你在为自己打算时,必须同时 考虑对方的幸福和快乐,应该时时牢记 “夫妻”这个词。
    (2) 要公开发表自己的意见,不能对 对方的任何主张都随声附和。但发表不 同意见的原则是不伤害对方的自尊心。
    (3) 要学会容纳对方的小缺点。
      每 当批评对方之前,请先想想你自己的 缺点。 (4) 要给对方充分的空间。不要害怕 暂时的离别,离别会使你们的感情更加 笃厚。 (5)谭了解对方的兴趣与需要,相应 地调整你的行为。当对方疲劳或情绪 不佳时,不要提及一些富有刺激性的 事情。
       (6) 夫妻如果发生口角,应控制在 家庭内部;要学会让步,终止口角,让 步的实际上是“胜利者”。如果由不适当 的外因来缓和夫妻矛盾,只会埋下更大 的危机。 (7) 要做对方最忠实的伙伴。当你俩 在一起时,你的行为必须让别人知道: 你十分爱你的配偶。
      当你的配偶与异性 在一起时,你的行为应该使他明白:你 十分信任他。

    A***