如何用法制手段治理雾?

如何用法制手段治理雾霾

全部答案

  • 雾霾的根源是恶劣的能源利用方式: 燃煤环保措施的严重落后, 汽油柴油等汽车燃料的标准过低, 企业(包括房地产等施工)的烟气和粉尘控制的不到位. 这三个方面的法制手段, 其实除了健全法制体系, 还必须在提高违法成本和加强监管这两方面做大量的工作. 但是从实际上看, 前面俩个原因很难在短期内改变, 只能在第三个方面做些事, 效果甚微.

    可***

  •
    治理改善雾霾天气,完善立法更重要。近年来我国的环境污染情况日益加剧,现行的环保相关法律早已难以约束污染企业和个人的行为,更重要的是根据当前情况完善法律规定,从立法层面进一步规范治理行为和手段。针对目前的环境污染情况只有加强执法,严格监管,需要严格依法行政,保障执法人员依法执行的权力,调动社会力量进行监督和参与,这样才能有效控制环境污染。

    张***

  • 还是要严惩重度污染企业 加大惩处力度 然后还要极力宣传环保意识 从根本解决问题

    V***