老实人的理财方式 是什么?

全部答案

  •   一、保持正直的操守
    正直操守比钻石和金钱更珍贵。一个不诚实的人在商场上根本就藏匿不了多久,很快就会被人发觉,而一旦被人发觉,那么通向胜利和成功的大门就将对他关闭。
    对于一个没有原则,不择手段的人,人们不得不心存疑虑,担心受骗上当,担心和他来往会玷污自己清白的名声。
       二、最多舒适,拒绝奢侈 致富的方法中包含一个最简单的方法,那就是量入为出。 节俭总是意味着收大于支。旧衣服可以再穿一穿,新手套可以暂时不买,食物可以不必太讲究,房子可以住得小一些,能自己做的事情就不要雇别人来做。 这一分钱,那一块钱,如果存起来,加上利息,就会不断增加。
      如果你再懂得合理的投资和理财,比如在适当的时候投资房地产,将存银行的钱换成国债以获取更高的利息,那么,你的财富的增长速度将会更快。 我建议你从现在开始,准备上一个小册子,画上表格,记录下你的每一笔开支。 表格可以分为三栏,一栏为生活“必需品”,一栏为“舒适品”,再一栏为“奢侈品”。
      不久你就会发现,你花在舒适品或者奢侈品上的钱,远远超过生活必需品,有时候会超过10倍不止。这样的花费其实是没有必要的。 三、小心为消费负债 刚刚开始独立生活的年轻人尤其要小心避免债务。负债会轻易剥夺一个人的自尊,甚至使人们自己鄙视自己。当债主上门要债时,你却无钱还债,死皮赖脸,久而久之,你就会变成一个无赖,不知尊严为何物。
       如果你万一要赊账要举债的话,也应该是为了投资,为了赚更多的钱,积累更多的财富。如果仅仅是为了吃吃喝喝,穿好的吃好的,住大房子,开好车子,在人们面前打肿脸充胖子,那么千万不要去举债。 四、付出总会有回报 不论你有多么辛苦,也不管你有多么疲劳,都不要把应该现在做的事情推到以后去做,哪怕只是推迟一小时。
      有多少人只是依靠勤勉就取得了人生的成功,而他们的邻居却为了每天多贪睡几个小时穷困一生。斗志和勤奋,是成功人生必不可少的两个因素。 自助者天助。有些人只是成天坐在那里,抱怨这个,抱怨那个,抱怨别人都有机会发财而他却没有机会。在大多数时候,机会不会从天上掉下来。
       五、别老想着花别人的钱 有个年轻人,走路干活都显得懒洋洋的,问题为什么他说:“我要当老板,但是没有启动资金。”“那么你这样就会有启动资金了吗?”“我在等待我的启动资金。” 接着他就告诉我,他有一个年迈的姨妈,非常有钱,“她没几天好活的了。
      要是她不能够马上就死,那我会再去找其他一些富有的老家伙。 他们会借给我几千块钱,那样我就可以开始了。只要拿到启动事业的资金。我一定会干好的。”他怎么会有这样的想法? 我真是不敢相信!别说他这样是否真的能够拿到事业的启动资金,就算是拿到了,我也不相信他能够干好。
      没有经过磨难得到的资金是不牢靠的,这就是钱来得快去得也快的道理。

    李***