公司外汇账户开户流程是什么呢?

全部答案

  •   在我国,外汇账户在银行开立,但是开立外汇账户的组织是国家外汇管理局。所以全部境内组织要开立外汇账户都必须先到国家外汇管理局办理手续,凭外汇局核发的“常常项目(或本钱项目)外汇账户开立核准件”到银行处理开户。要注意的是,去外汇局处理批阅之前,开户单位要求我们清楚以下的两个工作:
    首先,先选定开户银行。
      通常规划大的银行,在国际上的信用等级对比高,在国外的账户行、代理行多,处理结算、担保等事务对比便当,结算速度也快;规划小一些的银行通常费用上相对优惠,取得融资也简单一些,所以需要开户公司须具体了解各家银行的状况,加以权衡对比,联系自个的实际状况进行选择。
      别的,银行会在怎么去外汇局处理开户手续方面给开户单位一些有用的辅导,有的银行甚至可以派专业人员替公司办好全部开户手续。 第二,要清楚的工作即是要搞清楚各自需要开立哪种账户。咱们国家实行的是常常项目下的外汇能够自在兑换的外汇方针,所以外汇账户要把资金来源的不一样加以区别,常常项目下的外汇收入放入结算账户,本钱项下的外汇收入放入本钱金账户。

    这***