怎样辨别主力是洗盘还是出货?

全部答案

  • 1、一般来说,主力介入一只股票都会伴随着成交量的放大,从而无论是量比、换手率都变得活跃起来,量价齐升,但是,主力为了接下来继续大幅拉升,它就不得不想方设法将短线获利盘洗出去,通常在K线图形中表现为阴阳相间的横盘走势,同时为制造假象,往往都会将K线形态做成头部形态,伴随着大阴线,但是,洗盘股价是不会跌破10日均线的,强庄股更不会跌破5日均线,巨量长阴价不跌,主力洗盘必有涨。  2、在主力洗盘的时候,有一个指标OBV是很实用的,在股票不断震荡的时候OBV也总是保持向上,即使会有震荡,如果OBV大幅拉高,5日均线、10日均线保持盎然向上态势,那么这只股已经具备大幅上涨的条件,就像我在今日给出《今日复盘 两只即将开启的妖股》文中所提到的个股。

    陌***

  •   炒股的人个个都想骑黑马,但不幸的是黑马常常是爬上去了却坐不稳。持有一只本来可以赚大钱的股票,却因走势像是在出货而斩仓离场,然而刚刚斩仓,股价却飞一样涨起来,似乎就差我们手中这一股,你不抛他就不涨。与此相反,有时候我们觉得主力在洗盘,把股票攥在手里就是不卖,甚至下跌后继续补仓,而实际上主力是在出货,结果我们被套,短线变成中线甚至长线。
        这种痛苦相信中小投资者都经历过,而且大都不止一次。其实这都是因为没有准确辨别出主力是出货还是洗盘造成的。  那么,主力洗盘和出货到底应该惩么分辨呢?  洗盘是股价在上升中途所进行的技术性整理,其目的是通过整理换手,清洗掉市场内的获利筹码,使市场内的持股成本趋于一致。
      洗盘的结果造成大量的筹码被机构主力战略性的锁定,从而导致市场内的浮动筹码大量减少,洗盘的结果会使筹码进一步集中。洗盘现象在技术上的具体表现是随着整理股价波动的幅度逐渐减小,成交量快速萎缩,股价在中长期均线附近被控盘,盘面浮动筹码稀少,成交量低迷。
        出货是股价上升到高位以后,机构主力利用题材或利好消息,吸引中小投资者进场接盘。出货的结果与洗盘恰恰相反,出货会导致市场筹码由原来的“集中锁定状态”逐渐变为“分散状态”。随着筹码的逐渐分散,必然会导致盘面“浮动筹码”的数量增加。其具体的表现是成交量在较长的时间内始终无法萎缩,并且始终保持较为活跃的状态,消息面会有很多朦胧的题材或利好消息配合。
        中小投资者在具体操作中可以从盘口、K线形态、成交量等几个方面进行辨别。

    萧***