中国教育改革有哪些举措?

全部答案

  •        一
      建立健全义务教育免试就近入学的制度。实现形式,包括小学初中对口直升;合理划分学区,学生在学区内直接进入初中;有条件的地区新建校实行九年一贯制办学等,综合有效治理一些大城市择校过热问题。
      二
      推进高中阶段招生考试制度改革。
      三
      建立健全高中学业水平考试和综合素质评价制度。
      四
      建立健全适合高等职业教育特点的“文化素质+职业技能”考试招生制度。
      五
      改革统一高考,建立普通本科综合评价、多元录取机制。
      六
      建立有利于创新型人才和高层次应用型人才选拔的研究生考试招生制度。
      七
      扩大社会成员接受多样化教育的机会。

    L***