闵惠芬对二胡演奏艺术的贡献是什么?

好评回答
      闵惠芬(1945〜)二胡演奏家,江苏宜兴人。8岁从父闵季骞学习二胡,13岁考人上海音乐学院附中,师从王乙先生,19岁跳级升入上海音乐学院本科民乐系,师从陆修棠先生。1963年“第四届 •上海之春’全国二胡比赛”中荣获一等奖。1969年从上海音乐学院毕业。
      曾先后在中国艺术团、上海乐团、上海艺术团担任二胡独奏演员。在此期间得到李慕良先生、兰玉崧先生、刘明源先生、张韶先生等悉心指教。1978年调人上海民族乐团。1988年荣获上海文学艺术奖、“上海之春”创作二等奖。1989年荣获中国唱片总公司颁发的首届金唱片奖。
      1991年获“上海之春”优秀演奏奖。1994年荣获宝钢高雅艺术奖,还荣获全国优秀文化艺术工作者称号。现为国家一级演奏员,其艺术传略被收人《中国音乐家名录》、《英国剑桥中心世界名人录》等典籍。她先后访问过美国。。法国、加拿大等十几个国家和港、澳、台地区,所到之处,均获高度评价。
      1973年,美国费城交响乐团指挥大师奥曼迪称赞她是一个“超天才的二胡演奏家”。法国报纸评论她的演奏“连休止符也充满了音乐”,“有不可抗拒的魅力”。1977年她演奏的东北民间乐曲《江河水》曾使日本指挥大师小泽征尔感动得伏案恸哭,说:“拉出了人间悲切,听起来使人痛彻肺腑。
      ”波士顿交响乐团听了她的演奏后,首席评论员撰文称赞她为“世界伟大的弦乐演奏家之一”。

    在***