乌龟冬眠结束怎么处理

好评回答
      乌龟醒后,大多数会自己出来,仅有少数要“人工”出来。这时候千万不能马上喂食,否则会引起肠道上的不适;也不要用手触摸;更不能清洗沙子。最好把乌龟放在暖和的室内,远离太阳的光照,置于阴凉处。这么做主要是为了让乌龟适应原来的环境,呼吸新鲜的空气。一般乌龟(幼龟除外)一天到一天半就可以了。
      乌龟肯定会有反应,比如说,眨眼、走动、前(后)爪伸出、全身不再僵硬,等等。这一系列说明乌龟已经缓过劲儿来了。你便可以清洗龟缸,倒掉沙子了。洗净的龟缸要用温水,深度只需比乌龟的四肢高一点点即可。不要直接把乌龟放进去,最好先拿废的温毛巾擦一擦它,适应温度,然后再缓缓放入。
      等一天后你再去看,会发现干净的水里出现很多脏兮兮的东西,有的还杂着透明的东东,不用担心,这时的乌龟正在“洗澡”。因为乌龟几个月都在沙子中,脖子、脚掌什么地方都有残留的沙子,这样用温水一泡,自然就好了。建议两天就更换一次温水,直到乌龟身上干干净净。

      大概一个星期以后,你就可以让乌龟在正常的水温下生活了。此时切忌不要喂食,还要等上一个星期才可以喂。一开始一定要喂平时食量的四分之一,以后再慢慢的加量,龟缸水位也应该略有提高。持续一个月,乌龟就进入了正常生活,你就可以开开心心的摆弄、观赏了!。

    爱问知识人