空调的摆放禁忌内容是怎样的?

好评回答

    空调在五行中属于金,和冰箱一样。由于空调所释放出的风,会制造风水磁场,而且 一般家庭用空调至少四个月以上,所以它对家居风水影响很大。
    现代住宅在建楼时,已经给房间留好了空调的位置。如果想利用空调将家居风水营造 得更好,就需要动一番心思了。
       (1)忌用二手房里的空调 有的二手房里留有家具和空调,新居住者接着直接用,当然也包括空调。这样做其实 对健康和家居风水都不好,因为长时间不用的空调上会积聚很多的细菌和霉气,如果不清 洗就用,对全家人的健康都会有害。另外,空调上沾染的是别人的气场,开启后释放的是 与你本身完全不相同的气场,或完全不相同的气味,对风水也不利。
       (2)忌空调对着床摆放 科学研究表明,人体本身产生的能量流不断流动会形成一层气场,相当于给人体穿上 了一层盔甲,防止外界不良因素的侵袭而导致疾病。 在传统风水学中,空调的送风口和出风口都属于“理气”的范围。如果空调对着床摆 放,人体“气场”原本的平衡就会被这种“理气”冲破,影响到人体正常的新陈代谢功能, 导致人体免疫力下降,容易引发感冒或关节炎。
       正确的做法是,将空调设置在卧室进门的左手边位置,同时避免空调的风直接吹向床 铺。尤其是老人和孩子的卧室,更应注意。

    孙***