吧台怎样制作造型?

好评回答
      为配合家居风格上的和谐,吧台的形状千姿百态,选用的装饰材料也多姿多彩。设置吧台时,在风水上只要尽量避免出现缺角或凸出太明显的形状即可,因为尖角吧台容易形成“角煞”,对身体和精神两方面都会造成不利的影响。另外,棱角尖锐的形状会放射出煞气,不利财运。
      吧台造型灵活多变,可以根据空间的大小适当调整样式。如在不规则居室里,利用凹入部分设置酒吧,可以有效地利用室内空间,给人整 齐统一的感觉。也可以利用楼梯下面的凹入空间设置酒吧,让这个特殊空 间得以充分利用。还可将室内一部分干扰较小的墙面布置成贴墙的吧台, 这样才能做到空间的合理运用,也避免了尖角的产生。
      利用角落而筑成的吧台,操作空间至少需要90厘米,而吧台高度有两 种尺寸,单层吧台约110厘米上下,双层吧台则为80厘米与105厘米,其间 差距至少要有25厘米,内层才能置放物品。台面的深度必须视吧台的功能 而定,只喝饮料与用餐所需的台面宽度是不一样的。
      如果台前预备有座位, 台面得突出吧台本身,则台面深度至少要达到40~ 60厘米,这种宽度的吧 台下方比较方便储物。一般来说,最小的水槽需长60厘米,操作台面60厘米,其他则按自己的需要度量即可。

    只***