有助于宝宝的大脑发育的食物有哪些呢?

全部答案

  •   有助于宝贝的大脑发育的食物如下:
    鱼类
    研究发现,鱼肉中富含不饱和脂肪酸、钙、铁、维生素B12等成分,都是脑细胞发育的必需营养物质。因此,吃鱼和吃含鱼油丰富的食物对宝贝的大脑发育非常重要,特别是在发育早期。
    蛋类
    鸡蛋中的蛋白质非常优良,吸收率也很高。
      蛋黄中的卵磷脂经肠道消化酶的作用,释放出来的胆碱可直接进入脑部,与醋酸结合生成神经传递介质,有利于智力发育并改善记忆力。同时,蛋黄中的铁、磷含量较多,均有助于大脑发育。 动物内脏 主要指脑、心、肝和肾等,它们均含有丰富的蛋白质、脂类等,是大脑发育必需的营养物质。
       大豆及其制品 均富含优质植物蛋白质,大豆油还富含多种不饱和脂肪酸及磷脂,对大脑发育很有益。 蔬菜、水果及核桃 富含维生素A、B、C、E等,特别是核桃仁的脂肪酸,是大脑细胞所必需的营养,经常食用不仅会促进大脑发育,还会提高大脑的功能及活力,并防止脑神经功能发生障碍。
       牛奶 牛奶富含大脑发育及正常运转所需的7种营养物质,如乳糖、丰富的维生素及色氨酸等,对脑髓和神经的形成和发育有重要作用。 。

    我***