儿童房书桌摆放物件禁忌有哪些呢?

全部答案

  •  1、台灯摆放应遵循山高水低原则
      在书桌上摆放台灯要遵循山高水低的格局。如果是女生使用,应加强右方白虎位,在右边摆放重要的物品;如果是男生,右手白虎位宜低宜静,左手青龙位宜高宜动,台灯应该放置在左方。这样摆放利于孩子学习,能够提高学习效率。
      2、书桌附近不宜挂风铃
      风铃容易扰乱心神,被风吹起会有声音,会影响孩子学习,而且还容易招来不良气息。

    土***

  •   1、书桌不宜放置镜子
      镜子是反光的,容易吸引目光,孩子在学习时会不时地去看镜子中的自己,导致注意力分散,影响学习。
      2、书桌不宜放置高物
      有些儿童房的空间比较紧凑,家长会在书桌上设一个书架,或者摆一些高大的摆设,这其实会给孩子增加学习压力,甚至导致孩子产生厌学情绪。

    落***