石膏板吊顶安装要注意什么?

全部答案

  •   1、弹线确保水平
    吊顶施工第一步就是定基准线,通常是用墨斗根据设计图纸进行弹线。为了确保弹性的水平,往往还需用到水平尺或者激光水平仪来测量。因为只要保证了基准线的水平,才能够确保安装的吊顶不会发生倾斜或存在高低落差的情况。
    2、木龙骨注意防火
    木龙骨虽然便宜、且容易造型,但是存在一个最大的问题就是,易燃。
      因此在安装木龙骨前,需要做防火处理,一般是在龙骨上涂刷防火涂料。 3、龙骨组装固定 在对龙骨进行基本的处理之后,接下来就是组装了。这时要注意的是,要把握好力度,避免龙骨产生裂纹或断裂。此外还要注意安装的龙骨之间的间距不要大于30cm,以保证足够的承重力。
       4、安装固定石膏板 在安装好龙骨框架之后,接下来就是固定石膏板了。在安装石膏板时,建议使用不锈钢材质的干壁钉固定石膏板,这样的钉子不会生锈,将来可以保证石膏板长时间的美观。 5、钉眼、缝隙处理 安装石膏板之后,就会看到石膏板上存在钉眼,石膏板之间存在缝隙。
      对于石膏板上的钉眼,通常会用防锈钉眼腻子进行处理;对于石膏板之间的缝隙,最好用石膏粉填缝后,再用防裂胶带在表面贴一下,以防止石膏板的热胀冷缩造成顶面开裂。 。

    小***