四川大学国际化人才培养体系的录取原则有哪些呢?

全部答案

  • 第一,四川大学根据各省、自治区、直辖市生源情况确定调档比例,调档比例原则上我们控制在招生计划的120%以内,平行志愿省份我们调档比例原则上控制在105%以内。
      第二,我们对进档考生的专业安排实行分数级差的安排,第一二志愿专业分数级差是3分,其余专业志愿之间级差是1分。
      第三,学校严格执行国家规定的加分政策,认可各省按照国家政策性加分以后形成的投档成绩,并以投档成绩作为录取和安排专业的成绩依据。
      第四,对于考生身体状况的要求,我们执行教育部、卫生部,中国残联下发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》和相关规定来执行,我们建议考生要仔细阅读体检要求,避免因身体与专业要求不相适应而退档。

    z***