汇款到香港要多少手续费?

全部答案

  •  通过内地银行电汇到香港任何一家银行的帐户,或者票汇然后携带汇票自行入帐,手续费为:
      电汇:汇款金额的1‰(最低50元,最高260元人民币)+电讯费(港澳地区80元)。
      票汇:同电汇,唯没有电讯费。无论那种汇款方式,香港这边的银行会收取50元-200元的汇入手续费。如电汇6万元港币的总手续费为:HK$60000*0.001+RMB80+HK$50,不到200港币。此法最为安全快捷且手续费相对最低,值得推荐。
      提示:汇外汇现钞(已经换好的港币)和现汇(汇款的时候当时换汇)的手续费是不一样的。所以汇款方不必急于把手中的人民币换成港币,等汇出的时候再办理最合算。现在内地的很多银行都可以办理此项业务,如中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等,都必须是支行以上的网点,在“境外汇出汇款”柜台办理。

    树***