有哪些注意事项?

上市公司发行股份购买资产时募集配套资金,有哪些注意事项?

好评回答
      上市公司发行股份购买资产时募集配套资金,有这些注意事项:① 上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金,所配套 资金比例不超过拟购买资产交易价格100%的,一并由并购重 组审核委员会予以审核;超过100%的,一并由发行审核委员 会予以审核。② “拟购买资产交易价格”指本次交易中以发行股份方 式购买资产的交易价格,但不包括交易对方在本次交易停牌前6个月内及停牌期间以现金增资人股标的资产部分对应的交易 价格。
      ③ 在认定是否构成《上市公司重大资产重组办法》第十 三条规定的交易情形时,上市公司控股股东、实际控制人及其 一致行动人拟认购募集配套资金的,相应股份在认定控制权是 否变更时剔除计算。上市公司控股股东、实际控制人及其一致行动人在本次交 易停牌前6个月内及停牌期间取得标的资产权益的,以该部分 权益认购的上市公司股份,按前述计算方法予以剔除。
      ④ 考虑到募集资金的配套性,所募资金仅可用于:支付 本次并购交易中的现金对价;支付本次并购交易税费、人员 安置费用等并购整合费用;投入标的资产在建项目建设。募 集配套资金不能用于补充上市公司和标的资产流动资金、偿 还债务。

    端***