重组报告中应补充的内容是什么?

上市公司发行股份购买资产的,重组报告中应补充的内容是什么?

好评回答
      上市公司拟发行股份购买资产的,重组报告书中应当增加 披露以下内容:① 在“交易标的”部分后,入“发行股份情况”。在“发行股份情况”部分应当披露以下内容:一是上市公司发行股份的价格、定价原则的合理性分析。上市公司应当披露按照《重组办法》第四十五条计算的董事会就发行股份购买资产做出决议公告日前20个交易日、60个交易日或者120个交易日的公司股票交易均价,以及发行股份市场参考价的选择依据及理由,并进行合理性分析。
      二是本次发行股份购买资产的董事会决议明确的发行价格调整方案。发行价格调整方案应当建立在大盘和同行业因素调整基础上,触发发行价格调整的情形应当明确、具体、可操作,并充分说明理由。如出现上市公司发行价格的调整,还应当说明调整交易标的的定价及理由、发行股份数量的变化情况等。
      三是上市公司拟发行股份的种类、每股面值。四是上市公司拟发行股份的数量、占发行后总股本的 比例。五是特定对象所持股份的转让或交易限制,股东关于锁定 所持股份的相关承诺;上市公司发行股份购买资产的,控股股 东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员及交易对方应当 做出公开承诺。
      六是上市公司发行股份前后主要财务数据(如每股收益、 每股净资产等)和其他重要经济指标的对照表。七是本次发行股份前后上市公司的股权结构,说明本次发 行股份是否导致上市公司控制权发生变化。② 在“交易标的评估或估值”部分,披露董事会结合股 份发行价对应的市盈率、市净率水平以及本次发行对上市公司 盈利能力、持续发展能力的影响等对股份发行定价合理性所做 的分析。
      ③ 在“交易的合规性分析”部分,逐项说明是否符合 《重组办法》第四十三条的规定。④ 上市公司拟发行优先股购买资产的,应在重组报告书 “发行股份情况”部分除披露前述信息外,结合《公开发行证 券的公司信息披露内容与格式准则第34号——发行优先股募 集说明书》第四节、第六节第三十五条相关要求,披露相关信息。
      ⑤ 上市公司拟通过向特定对象发行可转换为股票的公司债 券、定向权证等其他支付方式购买资产的,也应当披露上述相 关内容。

    w***