油漆中的有毒成分有哪些?

全部答案

  • 1、甲醛
     甲醛是一种无色刺激性气体,具有长期性、隐蔽性、潜伏性等特点,释放期可以长达3~15年,而且甲醛经过呼吸道吸收,长期吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病。
    2、苯
     苯的主要来源是油漆和粘胶剂,这种气体被人体吸入之后,会出现中枢神经系统麻醉,会抑制人体造血功能,使红血球、白血球、血小板减少,还可导致女性月经异常,胎儿的先天性缺陷等。
    3、氨
     氨的主要来源为混凝土防冻剂,氨的溶解度非常高,对人的呼吸道有刺激作用,会减弱人体对疾病的抵抗力。如果短期内吸入大量氨气后可出现流泪、咽痛、胸闷、恶心、呕吐等症状,严重者可发生肺水肿、成人呼吸窘迫综合症。

    波***