腻子墙面找平的施工方法是什么呢?

全部答案

  • 1、清理墙面
    将墙面的污渍清理干净,要注意如果墙面吸水性比较强,那可以用清水湿润或喷刷胶水,进行封底处理。
    2、第一遍刮腻子
    可以用钢刮板按常规的方法进行批刮,批刮次数不可以过多,一般是刮涂两次,要是遇到返碱的墙体,可以使用封碱水进行封闭,等封碱水干完以后,再用防碱腻子粉作第一层底料。
    3、第二遍刮腻子
    等第一遍腻子干透之后, 就可以进行第二遍刮腻子。刮第二遍腻子时,调兑不易过稀,含水量别过大,保证第二遍腻子刮涂后水分尽快被第一遍的腻子吸收,要等到墙面水分减少到一定程度后方才可进行压光。
    4、打磨
    等第二遍腻子粉刷完2-3天,用砂纸对墙面进行打磨处理,第一遍打磨后再刷两遍乳白胶,刷完乳白胶后,室内不能通风,让乳白胶自然风干,不能对其进行强制的风干,强制风干会使墙体表面产生细小的裂缝。

    放***