鸾凤玉的养殖方法有哪些呢?

全部答案

  •   鸾凤玉养殖通常均采用扦插繁殖。除盛夏酷暑多湿期外,全年均可操作,很容易成活,而以春秋季节最为适合。一般在鸾凤玉盛花期后,结合整形修剪,选取当年生健壮枝条作插穗一节叶片去掉,插入素沙、等松散的质中。保温保湿,疏荫,即可生根,及时分栽,鸾凤玉翌年即可开花。
       鸾凤玉对土壤要求不严格,范围内均能正常生长。栽培上为保证产品的质量和产量,宜选择保肥、保水力强的肥沃壤土种植。圆球形类型株高无大差异,但形更紧实,颜色略淡。外形似拳头,鞘短缩明显,抱合紧,不仅左右两侧膨大,前后也有明显的膨大,但外层叶鞘常常紧贴地面。
       如遇低温高湿天气极易。育苗期正处于气候炎热的季节,应选择四面通风,排水条件好,灌水方便的场地,做好防雨降温。土中,拌匀,靶平;然后开沟将种子均匀的撒进沟内,然后覆土浇水。出苗后进行间苗,间隔2~3厘米留1株无病的健壮苗,苗期应小水勤浇,保持土壤见干见湿,定植前浇1次透水,切方,囤苗。
      时定植。 。

    永***