为大学生活做的第一手准备是什么?

全部答案

  •   对于准大学生们来说,机遇和挑战并存的大学生活已近在眼前,很多学生都提前忙着充电,为今后的大学学习做好准备。
      学习英语
      主攻听力和口语
      学英语,是准大学生暑期充电的主要项目之一。在北京新东方培训学校崇文校区的英语培训班里,记者看到不少准大学生在边听课边认真地做着笔记。
      该校区负责老师介绍,进入暑期后,该校区就开办了大学预科班,前来报名的准大学生络绎不绝,原本容纳几十人的小教室不得不换成容纳130人的大教室。   一零九中学的毕业生王佳,高考成绩刚揭晓就报了英语口语班。“英语是大学最重要的课程之一,我的英语成绩较差,所以利用假期补补课,为大学学习做好准备。
      ”小王笑着说。   北京新东方学校中学部主任李亮认为,在暑假剩下的时间里,准大学生们学习英语应该主攻口语和听力。在中学阶段,学生的听力和口语水平相对较低,而到了大学阶段,课程要求较高,学生与外国人交流的机会增多,还有四六级考试等,对听力和口语的水平要求将会提高。
      从应试和实用两方面讲,学生们都应该利用假期强化听力和口语训练,建议大家看一些英文原声电影,如《阿甘正传》、《狮子王》等。

    V***