螺旋节能灯具有什么特点呢?

全部答案

  •    特点一:寿命长 我想用过螺旋节能灯的小伙伴都有这种感觉,节能灯的寿命普遍高于一般的灯泡,普通白炽灯泡的额定寿命为1000小时,而螺旋节能灯的寿命一般为5000小时。
    特点二:光效高 节能灯一般都是白光,哪怕瓦数不大,感觉也蛮亮的,螺旋节能灯与普通灯泡相比,发光效率约提高5-6倍,如11W螺旋节能灯的光通量相当于60W普通白炽灯。
       特点三:显色好 学过物理的小伙伴应该都知道不同的光源会显示出不同的光颜色。我们用显色指数CRI来测定,其范围从0至100。一般好的螺旋节能灯能的颜色显示指数为100。显示指数的高低直接反应出光的显色性的好坏,光的显色指数越高,在其照射下的物体的颜色就越能越得到真实的反映。
       特点四:体积小巧 由于螺旋节能灯有较高的功率负载,因此它的体积小巧美观,也有较好的装饰作用。一体化节能灯的灯头规格使用条件与普通灯泡基本相同,所以可直接代替普通灯泡使用,它的市场容量巨大,容易推广应用。 。

    林***