家具材料有哪些呢?

全部答案

  • 1. 榉木:木纹非常漂亮,木质坚硬,密度极高,而且缺陷很少,基本没有那种木疙瘩。甚至榉木家具制造商一般都不上漆,而是表面抛光后用透明的桐油处理,保持其原本的木色和木纹。
    2. 家具五金件:连接件、门铰、导轨、拉手、层板托等几十大类几百个品种。你说的贴纸,一般是指在中密度纤维板表面贴装饰纸工艺,一般后续需要做油漆涂饰。还有油漆的种类也有很多,常用的就有NC(硝基漆)、PU(聚酯漆)、PE(聚氨酯漆)等,每一种里面又有底漆和面漆、透明和不透明等。
    3. 木材:就木材本身而言是对环境没有影响的,但是在加工成家具时可能会遇到像灭菌、干燥等步奏时会制造出有害气体造成环境污染,所以规定不准使用经灭菌剂处理过的木制材料。
    4. 人造板:人造板因价格便宜在家具材料中明显增加,在北欧建筑中对人造板进行了甲醛释放量的规定。

    晓***