欧式石膏线施工要点有哪些?

全部答案

  •   1、基础处理至关重要,基层处理达到标准,是石膏线施工的基本前提。处理时,墙面必须用尺子检查整修,然后顶面涂两层腻子,让表面没有突出或者凹进部分,这样才能保证后期施工可以顺利进行。
      2、施工顺序:施工时从正面开始,保证正面接头比较少,增加美观程度。
         3、施工时的快粘快调整也十分重要,在固定的同时注意调整,调整之后也要在短时间内把需要补的位置补到位,该清理的地方及时清理,保证墙面干净整洁。(石膏线的这种材质,凝固时间非常短,手脚必须要快,想要凝固后再调整那是不可能的。)   4、对于欧式石膏线来说,角上接头的位置是十分重要的,这是检验施工技术的重要标准。

      石膏线的接头部位需要先刮石膏,然后再对接上去,对接时的花型要保证对正。当然,石膏线整体上看要是一条线,忽进忽出跟着墙面走,是万万不可取的。   5、最后是石膏线的修补,主要是油漆工完成。油漆工对接头部分再次修补达到淡化的作用,可以让整体看起来更美观。

    怅***