支付宝余额宝申购赎回有哪些要求呢?

全部答案

  •   支付宝推出的这个东西学名叫“T+0货币基金”,最早是2012年汇添富基金发明的。传统的货币基金赎回需要T+1或T+2日,做为现金管理工具不够便捷,于是基金公司从基金申购头寸中拿出一部分先行垫资给客户,实现了货币基金的T+0赎回(申购还是需要T+1日的)。
       这个产品最初的主要目的是为了抢券商股票保证金的市场,后来基金公司对这个东西不断改良,利用取现的便利性实现货币基金手机充值、信用卡还款等增值服务,实现了很多消费领域现金管理的功能,所以目前这种T+0货币基金又被业内俗称“现金宝”,竞争对手直指活期存款。
      参见现金宝,现金管理专家 目前现金宝类产品在基金公司和基金三方销售领域已经成为了标配,但这个产品类似淘宝的暴款,是个不怎么赚钱的引流商品。靠垫资省出来的那1天的时间成本大概是每天万2,销量真的爆上来以后如何利用好这个产品对于天弘这个小基金公司的资金流动性和营销能力也是考验。
       另外基金公司同类产品的赎回时间是T+0,但由于清算环节存在申购还是需要T+1日,也就是当天申购最快第二天才能取现,如果是15点以后申购的就要到第3天才能申购成功。所以它的用户体验并没有达到活期存款的程度,产品本身需要进一步的改进,比如利用支付手段延长资金流转的链条,这就是淘宝现在做的事情。

    刘***