上海对外贸易学院有哪些特色专业?

全部答案

  •   学校目前建有28个本科专业,拥有国际经济与贸易、工商管理、英语、金融学、物流管理等教育部特色专业建设点,外贸经济等11个教育高地,还建有国家级的实验教学示范中心和人才培养模式创新实验区等项目。
      近年来,学校不断加强学科建设,已形成以国际贸易学为主干学科,覆盖经、管、文、法四大学科的学科体系。
      我校是世界贸易组织(WTO)首批教席院校,教师承担了大量国家级和省部级科研项目。目前学校拥有4个一级学科硕士学位点、21个二级学科硕士学位点和专业硕士学位点。   学校是一所对外经济贸易类院校,专业以经济管理类为主,通过建立宽口径、厚基础、注重知识、能力、素质协调发展的课程体系、强化工具类课程的分级教学、利用国外优质教育资源实施双语教学,开展各类专业仿真模拟实践教学、职业规划与发展培训及创业教育等方式,实现国际商务多学科、多专业相互依托,相互渗透的专业知识复合优势,确立了以现代教育理念为指导、适应经济全球化发展趋势、国家及上海地方发展战略需要的人才培养模式,重视培养对外经济贸易应用型专门人才的综合素质。
         十二五期间,学校以全球通用商科人才所需的素质、知识、能力为核心,优化人才培养方案,以全新的国际课程体系、国际师资、国际化实践培养平台建设为重点,建设国际经济与贸易、金融学、工商管理三个全英语特色专业实验班和全球通用商科人才(专业群)公共平台,培养掌握"通用规则、通用管理、通用语言、通用工具"的全球通用商科人才,建设具有较强辐射作用的应用型国际经贸人才培养高地,提高学校整体人才培养质量。

    h***