公司股东股权转让时对公司的评估增值是否要计入应纳税所得额?

好评回答
    不需要,这种股权转让的评估主要是为了判断股权转让价格而进行的。贵公司并不需要进行账务调整,也不能进行调整,也就是说,原有资产的计税基 础并未发生改变,也不会因此使折旧、成本等增加而减少企业所得税。因此, 这种评估增值是不需要计入应纳税所得额的。

    G***