畜禽粪便污染物沼气处理技术有什么原理?

好评回答
      沼气工程发展概况沼气工程技术是以厌氧发酵为核心的畜禽粪污处理方式,20  世纪70年代末期,国外开始研发沼气处理技术,主要用于处理城 市生活污水和畜禽养殖场粪污,目前虽然美国、加拿大等欧洲国家 已开始将沼气应用到国家能源安全方面,但沼气最主要的用途还是  用来发电。
      我国20世纪70年代开始建设了一批沼气发酵的研究项目和示 范工程,80年代,部分省市农村开始示范和推广沼气工程,90年 代中后期,大中型沼气工程在规模化养殖业快速发展的东部地区和 大城市郊区快速发展,为减少规模养殖废弃物的环境污染,改变城 乡卫生环境起到了积极的作用。
      直至2010年,大中型沼气工程项 目达到4700个,随着我国畜禽养殖业的持续发展和规模化的不断 增加,为促进畜禽粪污处理,减少养殖污染,国家将大中型沼气工 程项目列人畜禽养殖污染治理和畜禽规模养殖标准化建设的重要内 容,加强沼气工程建设财政支持力度,支持工程建设资金大幅增 加,沼气工程建设规模和数量有了较大幅度的增加,目前,沼气技 术不断发展和完善,采用厌氧发酵的沼气技术已经成为我国大中型 畜禽养殖粪污处理的主要方式之一。

    受***