江西2017高考体检听力残疾考生免外语听力测试的要求是什么?

全部答案

  • 1、500HZ—4000HZ的纯音听力检测结果为每侧耳的平均听力损失都等于或大于40分贝(HL)的考生,凭地市级以上医院(含地市级)出具的听力障碍诊断证明,可以免予外语听力测试。考生需由本人提出申请,由设区市招考办于4月30日前将考生诊断证明及相关材料报送省教育考试院普招处。
      2、经批准免予外语听力测试的考生一律不得戴助听器进入考场。
      3、经批准免予外语听力测试的考生,在答题卡外语听力部分填涂答案一律视为无效。其外语成绩的计算依据《教育部高校学生司关于听力残疾考生参加普通高校和硕士研究生入学考试免外语听力测试的通知》(教学司〔2002〕30号)按下列公式换算:报考普通高校本专科考生的分数(成绩)=考生笔试项目分数 (成绩)×1.25。

    雨***