4岁半是宝宝学习围棋的最佳时间吗?

好评回答
      4岁半是宝宝学习围棋的最佳时间。这时候,宝宝的抽象思维刚刚形 成,下棋时能充分体会到思考带来的乐趣,并使自己的空间想象力和创造力 得到锻炼,促进自己的智力发育,使自己的记忆力在下棋的过程中得到锻炼 和提局。不要以为只有有天赋的宝宝才能学好下棋。
      实际上,几乎所有的宝宝 都可以下好棋。即使不去参加比赛,宝宝也会从下着玩的过程中得到一些智 力方面的收获。宝宝学下棋的目的不是为了当世界冠军,而是为了促进自己的发展和 丰富自己的生活。在宝宝学棋的时候,爸爸妈妈应该有一颗平常心,要更注 重宝宝从下棋的过程中获得的智力启蒙和情商培养,不要在意比赛的胜负和 名次,更不能一见宝宝赢棋就大肆奖励,一见宝宝输棋就横加指责,使宝宝 过早地受到功利心的熏染和伤害。

      下棋是一项需要集中注意力的活动。宝宝在学下棋的过程中,能够不 知不觉地把注意力集中在面前或想象中的棋盘上,使自己的有意注意得到锻 炼。当宝宝在棋艺上取得进步时,对自己的控制能力和在细微的事物上集中 注意力的能力,也就得到了进一步的发展和提高。

    原***