本周国债发行利率收益是多少?

全部答案

  •   一级债券市场
      本周债券发行量整体缩水,利率债提拉信用债收缩。多数级别发行利率有所回落
      本周三至四主要品种发行总规模为2088。5亿元,较上周同期下降15。5%。利率债中,政策银行债发行规模为400亿元,较同期上升233。3%,国债发行规模为640亿元,地方政府债发行量为0亿元,利率债整体较上周同期发行规模增加。
      信用债中,同业存单继续领跑,发行规模927。1亿元,较同期减少31%;短期融资券(含超短融)和中期票据的发行规模分别为20亿元和2亿元,分别较上周大幅下降64。0%和90。0%;企业债发行19。5亿元,公司债增加37。3%至36。6亿元;分级别来看,多数级别平均发行利率下降,AA级别上升24BP,其余AAA级别~A+级别分别下降16BP、27BP、36BP、48BP。
      发行人主要集中在银行业、多元金融、房地产等领域。本周[1]共有375期、3330。4亿元进行偿还。其中到期偿还有366期、3312。8亿元;本金提前兑付偿还8期、17。5亿元;回售1期、0。005亿元。偿还期数较上周下降26。3%,偿还规模较上周下降24。
      5%。偿还主体集中在国有企业(含地方国有企业和中央国有企业)、公众企业及民营企业,合计365期,占总偿还期数97。3%;合计3219。2亿,占总偿还规模的96。7%。主体行业以银行、资本货物、公用事业、材料为主,共计343期,占总偿还期数的91。
      5%。本周无推迟或发行失败债券。   东方金诚认为,上个月(三月份)市场资金利率不断走高,各个期限发行利率阔幅上行,发行人发行压力较大,而进入四月以来,央行连续多日零资金投放,一级市场发行压力尚未得到缓和,本周发行规模继续下滑。但随着MPA考核平稳度过,年内对MPA考核的担忧有所减缓,大部分期限发行利率开始下降。
         二级债券市场   本周各个期限利率债、中短期票据、城投债到期收益率涨跌互现,多数期限信用债的收益率及信用利差下行   本周内,各个期限利率债收益率涨跌互现。其中0。5年、1年、5年、7年、10年,较上周同期分别上行6BP、8BP、0。
      5BP、2BP、4BP,3年、15年、20年、30年期较上周同期分别下降1BP、2BP、1BP、2BP。

    性***