办公室隔断有何风水作用?

全部答案

  •   1、隔断有挡煞的作用,例如办公室卫生间冲到办公桌,这时就可以摆一个隔断挡住污秽的气,如果门对门的话,也可以用隔断挡住;办公室的财位刚好在走道上面,无法藏风聚气,这时候在角落放一个隔断,然后再放个招财猫或招财树之类…等可以帮助聚气;隔断还有靠山的作用,例如座位后面没有靠,这时候摆一个隔断就可以有靠。
       2、隔断是办公室中财气的守护关卡,想要留住办公室中财运,大堂内须注意藏风养气,这时隔断就有助于办公室的"藏风聚气"。色彩可以开运,有色彩的隔断是改善财运风水的一个简易方法。运用隔断的颜色来搭配办公室各方位的五行属性可旺财气。 3、隔断具有灵活变动的物性,可改变办公室里气的多寡和流动的方向,具有活化气场的作用。
      若是窗户过大,使用布面的隔断,可隔绝部分光源,减缓气的流动,让财气或好的气停留在屋内的时间更长久些;若是使用实面的隔断,则可改变气流的方向。如果大门开的方位不太好,又不能改变大门的方向时,可在大门入口处放一面隔断以形成一个玄关的格局,就可让气口转折成旺向,接纳到旺气。

    E***